المقادير
3 كوب دقيق.
4 بيضة.
فانيليا.
1 كوب و 1/4 كوب سكر.
1 كوب و 1/4 كوب سكر.
3 معالق كبيرة ذبدة أو سمن.
1 باكو بودر.
ذرة ملح.
1/2 كوب لبن أو ماء.
الطريقة
1- يضرب الذبد بالسكر حتى يصبح كالكريمة.
2- يوضع البيض بيضة بيضة والفانيليا وذرة الملح مع الاستمرار في الضرب.
3- ينخل الدقيق مع البودر ويوضع بالتدريج على الخليط السابق مع اللبن تدريجيًا مع التقليب بخفة حتى يصير الخليط لينًا نوعًا ما.
4- يصب الخليط في صينية مقاس 30 سم مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق.
5- يخبز في فرن 180 درجة متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة وتختبر بوضع سكين فيها (إذا خرجت السكين بأي أثار من العجين يقفل الفرن مباشرة) وتترك لمدة 5 دقائق.
6- يطفأ الفرن وتترك بداخله لمدة 2 دقيقة.
ملحوظة: الفرن يسخن قبل الاستعمال بـ 1/2 ساعة.
بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق