الأربعاء، 4 يوليو 2012

تخليل الباذنجان

المقادير

1 كيلو باذنجان
1/2 رأس ثوم
1/4 كوب خل 
3 ليمونة
ملعقة كمون - ملح
1 قرن فلفل رومى
فلفل حار أوشطة(حسب الرغبة)
ماء يكفى لتغطية الباذنجان
1/4 كوب زيت للتحمير

الطريقة

1- يغسل الباذنجان ويشق بالطول
2- يوضع الزيت فى الطاسة على النار ويدحرج فيها الباذنجان حتى يذبل ويصفر
3- تنشل على نشاف حتى يبرد
4- يغلى الماء ويوضع المقادير السابقة مدقوقة مع بعضها
5- فى علبة بلاستك يوضع الباذنجان وعليه الماء المغلى ويترك ليبرد
6- يحفظ فى الثلاجة
                           وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق