الجمعة، 6 يوليو 2012

طريقة عمل البتسا

المقادير

1 كيلو دقيق.
1 كوب ماء للعجن.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة صغيرة ملح.
2 ملعقة زيت.
بيضة.

ملحوظة: البيضة لزيادة القيمة الغذائية ويمكن أن لا نضعها.

الطريقة

1- توضع جميع المقادير وتعجن بالماء بالتدريج حتى تكون عجينة يابسة.
2- تترك لمدة ساعة في مكان محكم ورطب (به بخار ماء) حتى تتخمر.
3- تفرد بالنشابة على دقيق سمك 1/2 سم.
4- تقطع دوائر أو تفرد في صنية مدهونة بالزيت حسب الرغبة.
5- تخرم بالشوكة وتترك حتى تخمر مرة أخرى حوالي نصف ساعة.
6- تدهن بالصلصة أو بالكاتشب (المنزلي).
7- يوضع عليها أي شيء متوفر في المنزل (زيتون - فلفل أخضر أو ملون - شرائح طماطم ... إلخ).
8- تخبز في فرن حار (200 درجة) لمدة ربع ساعة.

                                    وبالهنا والشفا  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق