المقادير
2 كوب دقيق
1 كوب جبنة رومى مبشورة
2 بيضة مضروبة برشة فانيليا
100 جرام (2 ملعقة كبيرة) زبدة بدرجة حرارة المطبخ
1/4 كوب لبن
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
الطريقة
- ينخل الدقيق مع البودر.
- يوضع الذبد على الدقيق ويفرك جيدًا.
- يوضع البيض مع استمرار الفرك ثم الملح والجبنة.
- يعجن الجميع باللبن (بالتدريج) حتى تتكون عجينة متوسطة الليونة.
- تفرد العجينة سمك 1سم وتقطع دوائر أو تفرد في صنية مدهونة بالزيت وتقطع بالسكين.
- تدهن بالبيض واللبن ويوضع على كل قطعة شريحة طماطم ثم شريحة زيتون أو حسب الرغبة.
- يخبز في فرن 180 درجة (متوسط) لمدة 10 دقائق أو أقل (حتى يصفر قليلاً).
ملحوظة: هذه الفطيرة سوف يحبها الأطفال.
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق