الخميس، 5 يوليو 2012

فطيرة الجبن

المقادير

2 كوب دقيق
1 كوب جبنة رومى مبشورة
2 بيضة مضروبة برشة فانيليا
100 جرام (2 ملعقة كبيرة) زبدة بدرجة حرارة المطبخ
1/4 كوب لبن
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح

الطريقة

  1. ينخل الدقيق مع البودر.
  2. يوضع الذبد على الدقيق ويفرك جيدًا.
  3. يوضع البيض مع استمرار الفرك ثم الملح والجبنة.
  4. يعجن الجميع باللبن (بالتدريج) حتى تتكون عجينة متوسطة الليونة.
  5. تفرد العجينة سمك 1سم وتقطع دوائر أو تفرد في صنية مدهونة بالزيت وتقطع بالسكين.
  6. تدهن بالبيض واللبن ويوضع على كل قطعة شريحة طماطم ثم شريحة زيتون أو حسب الرغبة.
  7. يخبز في فرن 180 درجة (متوسط) لمدة 10 دقائق أو أقل (حتى يصفر قليلاً).
ملحوظة: هذه الفطيرة سوف يحبها الأطفال.

                                 وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق