المقادير
1 كيلو سبانخ.
2 ربطة كسبرة خضراء.
1 بصلة متوسطة.
2 فص ثوم.
ملعقة كسبرة ناعمة.
2 ملعقة زيت أو سمن.
2 ملعقة صلصة طماطم.
1 كوب عصير طماطم.
ملح.
1/2 كوب فريك منقوع في الماء من المساء أو 2 ملعقة كبيرة أرز مغسولين أو 2 ملعقة فول صويا بودرة.
3 كوب شوربة.
الطريقة
1- تقطع عروق السبانخ ويأخذ الورق فقط.
2- تغسل جيدًا بالملح والخل.
3- تصفى من الماء.
4- تقطع شرائح رفيعة (حسب الرغبة) مع الكسبرة الخضراء.
5- تشوح البصلة في السمن أو الزيت.
6- توضع الصلصة وعصير الطماطم والملح.
7- تترك تغلى غلوتين.
8- يوضع الفريك أو بدائله وتضاف الشوربة.
9- تترك تغلي حتى يستوي الفريك أو الأرز.
10- يوضع السبانخ وتترك تغلي غلوتين ويذاق طعم الملح.
ملحوظة: إذا لزم إضافة شوربة تضاف.
11- يشوح الثوم في السمن مع الكسبرة ويقلب على السبانخ.
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق