الجمعة، 6 يوليو 2012

طريقة طبخ السلق

المقادير

1 كيلو سلق.
2 ربطة كسبرة خضراء.
1 بصلة متوسطة مقطعة.
2 فص ثوم.
ملعقة كسبرة ناعمة.
1 ملعقة زيت أو سمن.
شوربة.

الطريقة

1- يقطف الورق فقط.
2- تغسل بالخل والملح.
3- تصفى من الماء.
4- تقطع قطع كبيرة مع الكسبرة الخضراء.
5- تشوح البصلة في الزيت.
6- يوضع السلق ويقلب (بالماسك) حتى يذبل.
7- توضع كبشتين شوربة.
8- تترك تغلي مع السلق حتى يدخل في السوا.
9- يترك ليبرد.
10- يضرب في الخلاط (وإضافة شربة حسب السمك المطلوب).
11- يوضع على النار يغلي.
12- يشوح الثوم مع الكسبرة ويقلب على السلق.

           بالهنا والشفا

ملحوظة: للسلق فوائد كثيرة للشعر والجسم وسنذكرها فيما بعد فكونوا متابعينا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق