المقادير
1 كيلو خبيزة مقطفة مثل الملوخية.
1 بصلة متوسطة مقطعة.
2 فص ثوم.
ملعقة صغيرة كسبرة ناعمة.
2 معلقة زيت أو سمن.
شوربة (مركزة).
الطريقة
1- تغسل الخبيزة جيدًا وتصفى من الماء.
2- تشوح البصلة مع الزيت مع الثوم (أي تقلب تقلبتين).
3- توضع الخبيزة على البصلة وتقلب جيدًا (يستحسن بالماسك) حتى تذبل.
4- يوضع كبشتين شوربة عليها وتغلى غلوتين بدون ما تغطى الحلة (حتى تحتفظ باللون الأخضر).
5- تترك لتبرد ثم تضرب في الخلاط (ضرب خفيف أي تكون خشنة وليست ناعمة).
6- توضع على النار حتى تغلي وإذا لزم تضاف شوربة (حسب الرغبة).
وبالهنا والشفا
ملحوظة: للخبيزة فوائد كثيرة سوف نتعرض لها بعد ذلك فكونوا معنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق